Tarte-orties-chorizo.jpg

 

Je vous ai fait le coup avec des financiers et des lasagnes... ben voici la tarte.Les orties ont un léger côté poivré qui fait merveille dans une tarte. J'ai ajouté quelques morceaux de chorizo, que vous pourrez remplacer par une autre charcuterie ou viande, ou rien, comme vous voudrez !

En ces temps de nettoyage de jardin, c'est le moment ou jamais !

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée (faites en pas mal si vous voulez avoir assez de chutes pour faire des croisillons dessus !)

- Un beau bouquet d'orties

- Quelques tranches de chorizo

- 3 oeufs

- 150gr de fromage frais  (de la faisselle, du fromage frais artisanal, ou a défaut, des petits suisses).

- 3 oeufs

- Fromage râpé selon votre goût

- sel, poivre

 

Préchauffez le four th 8 (180°)

Tant qu'elles ne sont pas cuites, manipulez les orties AVEC DES GANTS !!!

Faites bouillir les feuilles d'orties dans une casserole d'eau pendant 5 minutes. Egouttez.

Hachez les grossièrement.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, les oeufs, le sel et le poivre.

Ajoutez les orties et le chorizo.

 

Etalez la pâte et déposez la dans un moule à tarte beurré et/ou garni de papier cuisson.

Versez le mélage aux orties dessus, parsemez de fromage rapé.

Si vous avez des chutes de pâte, vous pouvez faire une petite déco avec...

 

Enfournez 35 minutes environ. Servez avec une petite salade.

 

Retour à l'accueil