lasagnes-breuil-orties

 

Après une petite pause pour cause de pc en rade, me revoici avec un cordon d'alimentation tout neuf, et une recette très perso que j'adore. J'aime surtout jouer aux devinettes avec les invités. A votre avis, il y a quoi dedans ? des épinards, des blettes, plein de persil ?ha, ha, ha...

Recette de sorcière peut etre, mais recette délicieuse à coup sûr !

A la place du breuil, n'hésitez pas à utiliser son équivalent corse, le brocciu, ou bien de la brousse, ou même de la ricotta ça marche quand même !

 

Pour un plat de 4 à 6 personnes :

  • un beau bouquet d'orties fraiches (utilisez des gants bien sûr !)
  • une dizaine de feuilles de lasagnes
  • 1 petit bocal de tomates ou bien 3 ou 4 tomates fraiches pelées.
  • 400gr de breuil
  • 40 cl de lait
  • 1 cuil à soupe de maïzena
  • 4 tranches de ventrèche (de lard pour ceux du grand nord...)
  • Quelques poignées de fromage râpé
  • Piment d'espelette, sel.

 

Préchauffez le four th 8.

 

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Toujours muni de gants, lavez les feuilles d'orties, et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les.

 

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Dans une petite casserole, fouettez le lait, la maïzena, avec du sel et un peu de piment. Faites épaissir sur feu doux tout en mélangeant. Au premier bouillon, retirez du feu, mélangez bien, et réservez cette béchamel express un peu liquide.

 

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Mixez le breuil avec les orties, du sel et du piment.

 

Coupez les tomates en dés, et le lard en lardons.

 

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Dans un plat à gratin, étalez une couche de breuil-orties, quelques lardons et des dés de tomates (avec leur jus !), recouvrez de lasagnes crues. Faites ainsi 3 couches. Sur la dernière couche de lasagnes, versez la béchamel express et saupoudrez de fromage râpé.

 

Faites cuire 25 à 30 minutes et dégustez avec une petites salade !

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