Rapide à faire et très gourmands, ces biscuits sont parfaits pour le goûter "santé" des enfants... ou des grands ! Les mélanges de céréales et graines se trouvent facilement dans les épiceries bio. Ce n'est pas donné, mais comme en...
Ou comment boboïser le traditionnel saucisses-purée ! Ici j'ai utilisé des boaux de conserves, mais vous pouvez les remplacer par des petites cocotes, ou bien un unique plat à gratin. L'idéal est de préparer ce plat à l'avance, et...
Le petit plat rapide du dimanche soir par excellence, pour finir les restes du poulet rôti de midi, avec une petite salade fraîche. Le citron confit et le gingembre apportent une touche fraîche et acidulée, adoucie par le miel. Evidemment,...
En règle générale, je n'aime pas trop le mélange chocolat noir / fuits. Contrairement au chocolat blanc qui met en valeur le goût des fruits, j'estime que le chocolat noir se suffit à lui-même. Une exception : la poire. Sans doute...
Il n'ya pas si longtemps, je ne voyais pas bien l'intérêt de faire des gnocchis maison... quel tort ! D'abord, ça n'est pas si difficile à faire, et puis surtout que c'est bon ! J'ai encore de sérieux progrès à faire sur leur forme......
C'est la pleine saison du breuil de brebis... L'occasion de le décliner sous différentes formes. Si vous ne trouvez pas de breuil chez vous, vous pouvez le remplacer par son cousin le brocciu, ou de la brousse. Le côté "rustique" du...