750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits croquants aux céréales et aux graines

Petits dej et goûters


Biscuits croquants aux céréales et aux graines

18 Mars 2011

Rapide à faire et très gourmands, ces biscuits sont parfaits pour le goûter "santé" des enfants... ou des grands ! Les mélanges de céréales et graines se trouvent facilement dans les épiceries bio. Ce n'est pas donné, mais comme en...

Ecrasée de topinambours et panais à la saucisse

Plats


Ecrasée de topinambours et panais à la saucisse

17 Mars 2011

Ou comment boboïser le traditionnel saucisses-purée ! Ici j'ai utilisé des boaux de conserves, mais vous pouvez les remplacer par des petites cocotes, ou bien un unique plat à gratin. L'idéal est de préparer ce plat à l'avance, et...

Croustillants de poulet au citron confit et au gingembre

Entrées


Croustillants de poulet au citron confit et au gingembre

16 Mars 2011

Le petit plat rapide du dimanche soir par excellence, pour finir les restes du poulet rôti de midi, avec une petite salade fraîche. Le citron confit et le gingembre apportent une touche fraîche et acidulée, adoucie par le miel. Evidemment,...

Petits gratins poires chocolat

Desserts


Petits gratins poires chocolat

15 Mars 2011

En règle générale, je n'aime pas trop le mélange chocolat noir / fuits. Contrairement au chocolat blanc qui met en valeur le goût des fruits, j'estime que le chocolat noir se suffit à lui-même. Une exception : la poire. Sans doute...

Gnocchi à la citrouille, sauce crémeuse à la sauge

Plats


Gnocchi à la citrouille, sauce crémeuse à la sauge

14 Mars 2011

Il n'ya pas si longtemps, je ne voyais pas bien l'intérêt de faire des gnocchis maison... quel tort ! D'abord, ça n'est pas si difficile à faire, et puis surtout que c'est bon ! J'ai encore de sérieux progrès à faire sur leur forme......

"Breuilcake" : cheesecake au breuil de brebis, avec une touche de cannelle

Desserts


"Breuilcake" : cheesecake au breuil de brebis, avec une touche de cannelle

8 Mars 2011

C'est la pleine saison du breuil de brebis... L'occasion de le décliner sous différentes formes. Si vous ne trouvez pas de breuil chez vous, vous pouvez le remplacer par son cousin le brocciu, ou de la brousse. Le côté "rustique" du...

1 2 > >>