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Petites crèmes très chocolat...

Desserts


Petites crèmes très chocolat...

31 Octobre 2010

Dans la plupart des recettes de crèmes au chocolat au four, on ne trouve qu'environ 100 ou 125 grammes de chocolat. Bien trop peu pour la groumande que je suis ! Que diable, je double la dose ! Ingrédients pour 6 ramequins - 200 grammes...

Dos de cabillaud en papillote d'épices douces

Plats


Dos de cabillaud en papillote d'épices douces

31 Octobre 2010

Cette recette peut être déclinée à l'infini : autres poissons, épices, herbes aromatiques... Selon la saison et l'envie ! Pour aujourd'hui, ce sera un dos de cabillaud, de la vanille, du gingembre... Ingrédients : - 4 morceaux de dos...

Filet mignon à la sauge

Plats


Filet mignon à la sauge

30 Octobre 2010

Dans le jardin, un joli pied de sauge qui n'en finit pas de pousser... et penser que ces belles feuilles pourraient ne pas résister aux premières gelées me fend le coeur, surtout si je ne les ai pas mangées avant ! D'où cette recette...

Tarte au chocolat

Desserts


Tarte au chocolat

24 Octobre 2010

Un pur délice, je dirais même une tuerie, ne soyons pas trop modeste ! Attention, la réussite de ce dessert repose en grande partie sur la qualité du chocolat. Personnellement, le l'aime corsé, voire amer, car la pâte sablée sucrée...

Ma pâte sablée préférée

Desserts


Ma pâte sablée préférée

24 Octobre 2010

En grande gourmande, j'ai une préférence prononcée pour la pâte sablée dans les préparations sucrées. J'ai longtemps tâtonné, testé diverses recettes, modifié une proportion... avant de parvenir au goût et à la texture recherchés....

Pumkin cake

Desserts


Pumkin cake

24 Octobre 2010

Une énorme citrouille qui trônedans la cuisine, un temps d'automne, une envie de saveurs scandinaves... J'ai tenté l'adaptation du classique carrot cake version citrouille ! Le mariage des épices, de la texture quasi-crémeuse, et du...