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Non, ça ne pique pas une fois cuit, c'est même très bon. Outre la classique et délicieuse soupe aux orties, j'aime bien les ajouter par petites touches dans les omelettes, les quiches ou bien dans ces mini financiers salés, parfaits pour l'apéro.

Bien entendu, vous pouvez remplacer les orties par du basilic, ou une autre herbe de votre choix.

Pour la réaliser, il vous faudra des mini moules. Vous pouvez aussi utiliser des moules de taille habituelle. Pronlongez la cuisson de 8-10 alors.

 

Pour une vingtaine de mini-financiers :

- 75 gr de beurre fondu

- 60 gr de poudre d'amandes

- 75 gr de farine

- 50 gr de parmesan râpé

- 3 blancs d'oeufs

- 1 belle poignée de feuilles d'orties

- 1 pincée de piment d'espelette

 

Préparation 10 min

Cuisson 10 min

 

Préchauffez le four th 7 (210°).

 

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Munissez vous de gants de vaisselle, et lavez les orties. Faites les cuire dans une casserole d'eau ou au panier vapeur 5 minutes.

Egouttez- les et passez les au hachoir.

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Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez le beurre fondu, les oeufs et le piment.

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Ajoutez les orties hachées, et mélangez bien.

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Remplissez vos moules de pâte, et enfournez 10 minutes.

 

Servez tiède ou froid, accompagné de rondelles de chorizo ou de tomates cerises par exemple.

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