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Un gâteau aux pommes vraiment bien moelleux, avec une touche de speculoos

Desserts


Un gâteau aux pommes vraiment bien moelleux, avec une touche de speculoos

21 Septembre 2011

Les bonnes vieilles recettes de gpateaux, celles qui sentent bon les goûters d'enfance, j'adore. J'aime cette recette, sur la base d'un gâteau au yaourt, associée à la douceur de la pâte de speculoos. Ingrédients 200g de farine 3 oeufs...

Etxeko taloak, version mini pour l'apéro

Apéro et tapas


Etxeko taloak, version mini pour l'apéro

19 Septembre 2011

Le "talo", ou taloa en basque, est une galette à base de farine de maïs. Autrefois nourriture du pauvre, on en trouve aujourd'hui dans toutes les fêtes de villages, garnis de fromage, de ventrèche, ou bien encore de nutella ! C'est...

Panna Cotta au chocolat blanc et framboises

Desserts


Panna Cotta au chocolat blanc et framboises

15 Septembre 2011

Les framboises fraîches vont être de plus en plus difficiles à trouver... il ne faut pas hésiter à utiliser des fruits surgelés pour ce genre de recettes. Ils seront quoi qu'il arrive bien plus savoureux que des fruits cueillis à l'atre...

Un mafé avec Diouma

Plats


Un mafé avec Diouma

13 Septembre 2011

Au cours de notre voyage au Sénégal, j'ai eu la grande chance de bénéficier d'un petit cours particulier de cuisine sénégalaise. Diouma, cuisinière émérite, m'a très gentiment accompagnée au marché de M'bour, et aidée à choisir les...

Truitelles (d'Irati of course) aux piments doux et aux chorizo

Plats


Truitelles (d'Irati of course) aux piments doux et aux chorizo

1 Septembre 2011

Les piments doux (ou encore piment d'Anglet ou landais) constituent un des ingrédients de base de la cuisine basque. Ils sont incontournables, notamment dans la piperade. Malheur à celui qui les remplacera par de vulgaires poivrons.......