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La pâte de base par excellence, pour vos tourtes et tartes en tous genres.
Depuis que j'ai réalisé qu'avec un peu d'excercice, la faire moi-même prenait 5 minutes montre en main, terminé les pâtes toutes prêtes !
Petite astuce, tent qu'à faire, réalisez-en une double portion, etalez vos 2 fonds de tarte sur du papier cuisson, roulez la part en rab'sur elle même et mettez la au congélateur ! Elle vous sauveras à coup sûr un soir de flemme !

Ingrédients pour 2 tartes ou 1 tourte

250 gr de farine
125 gr de beurre à température ambiante (j'utilise du beurre 1/2 sel)
1 verre d'eau

Versez la farine dans un grand saladier. Coupez le beurre en dés, et incorporez le en frottant farine et beurre entre vos mains. Une fois que vous obtenez une texture sablonneuse, ajoutez l'eau peu a peu en pétrissant bien, jusqu'à ce que la pâte soit souple et se détache des doigts.

Laissez la reposer quelques instants avant de l'étaler.

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