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Tartare de saumon à la mangue

Entrées


Tartare de saumon à la mangue

31 Janvier 2011

En général, j'essaie de privilégier les produits locaux et de saison dans ma cuisine. Mis à part les épices dont je ne saurais me passer, la plupart des ingrédients que j'utilie ne viennent pas de bien loin. Mais à force de garbure,...

Une bonne garbure

Entrées


Une bonne garbure

24 Janvier 2011

Une grand incontournable de l'hiver dans le Sud Ouest... La garbure n'est pas une soupe qui se boit, mais une soupe qui se mange. Vous serez prévenus, il s'agit certes d'une soupe de légumes, mais sudfisamment riche pour tenir au corps...

Ravioles aux champignons

Plats


Ravioles aux champignons

19 Janvier 2011

J'adore les ravioles, c'est une de mes bases préférées. Avec trois fois rien, on en fait un plat raffiné. Evidemment, le temps de préparation est un peu long, et on peut se demander si ça vaut vraiment le coup... Une fois le coup de...

Cookies chocolat blanc - noix - gingembre

Petits dej et goûters


Cookies chocolat blanc - noix - gingembre

17 Janvier 2011

Même si je ne suis pas fan du chocolat blanc seul (trop sucré à mon goût), il a la grande qualité de mettre en valeur le goût des ingrédients qu'il accompagne. En voici une preuve avec le gingembre... un pur bonheur ! Ingrédients pour...

Tatin d'endives aux graines de sésame

Plats


Tatin d'endives aux graines de sésame

13 Janvier 2011

Un doux mariage sucré salé, le croquant des feuilles de brick ... cette tatin est une merveille avec du magret, de l'agneau ou du confit de canard. Ingrédients : - 6 endives - 4 feuilles de bricks - 50 g de sucre - 50 gr de beurre...

Saucisses lentilles

Plats


Saucisses lentilles

11 Janvier 2011

Il y a comme ça des plats tout simples, qui font du bien, qui réchauffent et requinquent. De bons plats d'hiver qu'on a bien mérités après avoir rentré du bois, ou fait une grande balade à l'air frais ... ou bien comme moi, devant...

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