biscuits-cereales6.jpg

Rapide à faire et très gourmands, ces biscuits sont parfaits pour le goûter "santé" des enfants... ou des grands !

Les mélanges de céréales et graines se trouvent facilement dans les épiceries bio. Ce n'est pas donné, mais comme en n'en utilise que peu à la fois, l'affaire n'est pas ruineuse...

biscuits-cereales4

Vous pouvez varier les plaisirs en y ajoutant de la vanilles, des zestes de citron, de la cannelle ou bien des raisins secs.

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

- 200g de farine (semi-complète si vous avez)

- 50 g de mélange céréales / graines (flocons d'avoine, graines de tournesol, sésame, etc.)

- 100 gr de sucre brun

- 100 gr de beurre fondu

- 50 g de poudre d'amandes

- 1/2 sachet de levure

- 1 oeuf

 

Préparation 5 min avec un robot (10 à la force du poignet !)

Cuisson : 10 min


Préchauffez le four th 7 (210 °)

biscuits-cereales3

Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez l'oeuf et le beurre fondu, ainsi que l'arôme de votre choix. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte friable.

biscuits-cereales2

Beurrez une plaque allant au four.

Prélevez l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de pâte, formez une boule entre vos mains, déposez la sur la plaque et écrasez la (elle doit faire 1 cm d'épaisseur).

Espacez un peu les biscuits, il vont légèrement gonfler à la cuisson.

 

Enfournez 10 minutes.

 

Les biscuits se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

biscuits-cereales7

Retour à l'accueil