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Le petit plat rapide du dimanche soir par excellence, pour finir les restes du poulet rôti de midi, avec une petite salade fraîche. Le citron confit et le gingembre apportent une touche fraîche et acidulée, adoucie par le miel. Evidemment, c'est aussi une très bonne entrée pour les plus gros appêtits !

 

Ingrédients pour une dizaine de croustillants :

- 300 g de poulet cuit (1 blanc + une cuisse par exemple)

- 5 feuilles de pâte filo

- 2 petits suisses

- 1 oignon

- 1 cuil à soupe de miel

- 1/2 citron confit

- 1 mordeau de gingembre frais

- 1 cuil à dafé de cumin

- 2O gr de beurre

- Sel, poivre

 

Préparation 20 min

Cuisson 10 minutes.

 

 

Préchauffez le four th 7 (210 °)

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Emincez l'oignon, et faites le dorer dans une poele.

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Lorsqu'il est cuit, ajoutez le miel, mélangez et éteignez le feu.

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Hâchez grossièrement le poulet.

Jetez la pulpe du citron, et hachez la peau au mixer. Pelez le gingembre et hâchez-le également.

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Mélangez le poulet avec les épices, le citron, les petites suisses et les oignons au miel. Salez.

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Coupez les feuilles de pâte filo en deux.

Déposez une cuillère à soupe de pâte sur une feuille.

Repliez les deux côtés de la feuille sur la pâte, puis roulez- la sur-elle même pour former un rectangle.

Continuez ainsi jusqu'à avoir teminé la pâte.

 

Faites fondre le beurre, et badigeonnez généreusement chaque resctangle. Déposez les sur la plaque du four garnie de papier cuisson.

Enfournez 10 min, et retournant les croustillants à mi-cuisson.

 

Servez bien chaud avec une salade.

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