DSC06508 (Copier)

 

DSC06485 (Copier)

 

Les bonnes vieilles recettes de gpateaux, celles qui sentent bon les goûters d'enfance, j'adore. J'aime cette recette, sur la base d'un gâteau au yaourt, associée à la douceur de la pâte de speculoos.

 

Ingrédients

200g de farine

3 oeufs

120g de beurre

120g de sucre (brun de préférence)

1 pot de yaourt

1 sachet de levure chimique

3 belles pommes

2 cuil à soupe de pâte de speculoos

 

Préparation : 15 min

Cuisson 35 minutes

 

1. préchauffez le four th. 6 (180°)

DSC06487 (Copier)

 

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le yaourt, les oeufs, le beurre fondu et la pâte de speculoos. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

DSC06486 (Copier)

3. Pelez les pommes et coupez-les en tranches assez fines.

DSC06488 (Copier)

 

4. Mélangez les pommes à la pâte.

DSC06489 (Copier)

5. Versez dans un moule garni de papier sulfurisé, et enfournez pour 35 à 40 minutes.

 

DSC06492 (Copier)

 

Laissez refroidir un peu avant de démouler et de dévorer !

Retour à l'accueil