DSC06518 (Copier)

Les framboises fraîches vont être de plus en plus difficiles à trouver... il ne faut pas hésiter à utiliser des fruits surgelés pour ce genre de recettes. Ils seront quoi qu'il arrive bien plus savoureux que des fruits cueillis à l'atre bout du monde.

 

Voici une petite recette archi simple, rapide, à décliner avec les fruits qui vous plairont !

Le chocolat blanc à patisser qu'on trouve dans le commerce est généralement très sucré. C'est pourquoi je ne mets pas de sucre dans la crème. Mais on trouve du chocolat blanc professionnel (type Valrona) qui l'est moins. Vérifiez la composition sur le paquet, et ajustez si nécessaire.

 

Ingrédients pour 6 à 8 verrines

 

- 500 ml de crème fraiche entière

- 500 ml de lait (entier de préférence)

- 200 g de chocolat blanc

- 4g d'agar-agar

- 400 g de framboises

- 2 cuil à soupe de sucre

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos au frigo : 2 h minimum

 

DSC06493 (Copier)DSC06494 (Copier)DSC06495 (Copier)DSC06496 (Copier)

 

- Dans une casserole, fouettez ensemble le lait,la crème et l'agar-agar. Mettez sur le feu.

- Au premier bouillon, retirez du feu, et ajoutez le chocolat cassé en petits carrés. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu, et que le mélange soit bien lisse.

- Répartissez la crème dans les verrines. Mettez au frais 1 heure.

- Mettez de côté quelques framboises pour la déco de vos verrines.

- Dans un bol, écrasez les framboises restantes avec le sucre.

- Passez les framboises au chinois pour éliminer les petits grains.

- Répartissez le coulis sur les crèmes, déposez une framboise en déco sur chaque verrine.

- Remettez au frais.

Retour à l'accueil