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Je n'ai jamais été une grande fan du céleri. Son odeur me rappelle immanquablement le céleri rémoulade que ma grand mère achetait chez le traiteur, et très honnêtement... beurk. Et puis j'ai eu l'occasion de me réconcilier avec ce légume mal-aimé. Notamment avec cette petite recette toute simple, rapide, et pas mal du tout pour accompagner les plats de fête, comme le magret.

Le mascarpone apporte beaucoup de douceur et une texture super crémeuse.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 céleris-rave
  • 1 pot de mascarpone de 250 g
  • Sel et poivre

 

Pelez les céleris, coupez les en gros cubes, et faites les cuire dans le panier d'une cocotte minute ou d'un cuit vapeur (30 à 45 min). Mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un moulin à légumes. Salez, poivrez; ajoutez le mascarpone et mélangez bien au fouet.

Passez la 2 min au micro-ondes avant de servir.

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