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Mon filleul est dingue de chocolat blanc. Et comme il me reste un peu de pâte sablée au frigo, le dessert de ce soir est tout trouvé pour le petit gourmand. Oui, les bords de la pâte ont été découpés par ses petites mains... Une recette archi simple  et rapide ! Vous pouvez remplacer les pistaches par des noix, des noisettes, du caramel, ou encore des morceaux de gingembre confit (une merveille avec le chocolat blanc)

 

Ingrédients pour 4 tartelettes

- 100 g de pâte sablée

- 100g de chocolat blanc

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 1 poignée d'éclats de pistaches torréfiées

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 minutes

Repos au frigo : 3 h minimum

 

Préchauffer le four th7 (210°C)

Diviser la pâte en 4 portions, l'étaler, et la disposer dans des moules individuels. Couper les bords qui dépassent.

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Enfourner 10 minutes.

 

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Casser le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.

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Dans une petite casserole, faire bouillir la crème fraîche.

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La verser sur les morceaux de chocolat, et bien mélanger pour faire fondre le chocolat, jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.

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Démouler délicatement les fonds de tarte et les déposer sur une assiette plate ou un petit plateau.

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Parsemer de pistaches, et mettre au frigo au minimum 3 h.

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