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Une envie de bûche toute blanche comme la neige, d'une texture aérienne, d'un croquant épicé...  Les tests pour les fêtes sont lancés, et cette recette est bien partie pour gagner !

 

Ingrédients pour une bûche de 8 à 10 parts :

 

- 1 pot de mascarpone

- 4 blanc d'oeufs

- 1 plaque de chocolat blanc (200g)

- 1 paquet de speculoos

- 100g de petites meringues

- 1 cuil à café de cannelle

 

Préparation : 20 min

Pause au frigo : 3 heures minimum

 

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Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajouter deux cuillères à soupe d'eau. Faire fondre au micro-ondes 1 minute. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

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Ajouter le mascarpone et fouetter au fouet électrique. Réserver.

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Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme.

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Incorporer le mélange chocolat blanc-mascarpone très délicatement.

 

Tapisser un moule à cake de film plastique.

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Commencer par mettre une couche de mousse au chocolat blanc (environ la moitié de la pâte).

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Mettre ensuite une couche de biscuits.

 

Ajouter une autre couche de mousse au chocolat blanc, et terminer par les biscuits.

 

Placer au frigo 3 h au minimum.

 

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Démouler dans un plat, et retirer le film plastique tout doucement.

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Décorer avec les meringues.

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Saupoudrer de cannelle. Décorer avec un baton de cannelle éventuellement.

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