Je me suis récemment offert une machine à faire les pâtes.C'est un vrai bonheur, et je réalise que faire ses pâtes soi-même est beaucoup plus simple et rapide que je ne pensais. A moi les tagliatelles maison, les ravioles en délire, les spaghettis prêts en un tour de main...

 

Voici la recette de base que j'utilise pour l'instant... Je ferai sûrement d'autres essais, avec de la semoule de blé dur notamment.

 

Ingrédients :

 

- 200 g de farine de blé (j'utilise de la farine T65)

- 2 oeufs

- A petite cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Verser la farine dans un grand saladier. Creuser un puits, et y mettre l"huile d'olive. Mélanger avec les doigts pour "sabler la farine".

 

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Ajouter ensuite les oeufs et pétrir jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante.

 

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On peut garder cette pâte dans du film alimentaire quelques jours au frigo.

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Prélever un petit morceau de pâte, et la passer dans la machine plusieurs fois, en resserant d'un cran à chaque fois, et en farinant légèrement la pâte de temps en temps.

 

Au sixième passage, fariner la pâte, et la déposer sur un torchon propre.

 

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Laisser éventuellement une petite heure avant de confectionner des tagliatelles, des paghettis, ou autre. Personnellement, je les fais souvent directement, et ça marche quand même !

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