En grande gourmande, j'ai une préférence prononcée pour la pâte sablée dans les préparations sucrées. J'ai longtemps tâtonné, testé diverses recettes, modifié une proportion... avant de parvenir au goût et à la texture recherchés. Voici donc la recette de ma pâte sablée, base de beaucoup de mes tartes sucrées.

 

Ingrédients

 

- 200 g de farine blanche

- 75 g de sucre

- 75 g de beurre mou en petits morceaux

- 50 de poudre d'amande

- 1 oeuf

 

Dans un grand saladier; commencer par mélanger la farine et le beurre les frottant entre vos mains, c'est le "sablage". Ajouter ensuite le sucre et la poudre d'amande, et continuer de mélanger.  Ajouter l'oeuf, et continuer de pétrir jsqu'à obtenir une pâte homogène.

Emballer dans un film plastique, et laisser reposer au frigo au minimum une heure.

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