Une recette réalisée il y a quelques semaines, avec les dernières courgettes du jardin. A garder dans vos tablettes jusqu'à l'été prochain, ou à adapter avec des légumes d'hiver, comme des navets coupés en tranches très fines.

Je la réalise en papillotte, pour que les saveurs restent bien intactes.

 

dorade2.JPG

 

 

Ingrédients pour deux personnes

 

- 1 dorade

- 2 citrons confits

- 2 échalotes

- 2 belles courgettes

- 1 cuillère à café de cumin

- fleur de sel

- Huile d'olive

- Un bouquet de coriandre fraîche.

 

Préchauffer le four th 9 (270°)

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.

Emincer les échalotes.

Couper les citrons confits en 2. Retirer la pulpe et les rincer.  Les couper en lamelles.

 

Découper une grande feuille de papier sulfurisé.Y  disposer les courgettes, parsemer de fleur de sel, et arroser d'un trait d'huile d'olive.

Déposer la dorade sur les courgettes. Ajouter les échalotes, le cumin, et les citrons.

 

Refermer le papier sulfurisé pour en faire une papillotte, et fixer avec des agrafes.

 

Enfourner 15 minutes.Pendant ce temps, ciseler la coriandre fraîche.

 

Défaire la papillote, parsemer de coriandre et servir. Ce jour-là, je l'ai accompagnée de pommes de terre en robe des champs et d'une sauce au yaourt.

 

dorade.JPG

Retour à l'accueil