C'est un de mes accompagnement préférés, qui réveille une simple pomme de terre au four, sublime l'agneau, les boulettes kefta ou les falafels... Ultra simple à réaliser, même quand le frigo est presque vide.

 

Ingrédients pour un petit bol de sauce

 

- 1 pot de yaourt

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

- 4 ou 5 branches de ciboulette

- 1 petite gousse d'ail

- 1 oignon nouveau ou bien 1 échalotte

- fleur de sel, poivre et cumin (facultatif).

 

Préparation : 10 minutes

 

Sur une planche à découper, émincer l'oignon très finement (ou bien l'échalotte), ainsi que la ciboulette.

IMG00076-20101031-1927.jpg

 

Dans un bol, mettre le yaourt, la crème fraîche, le sel, le poivre et le cumin.

IMG00077-20101031-1927.jpg

Ajouter l'oignon et la ciboulette. Bien mélanger, et réserver au frigo.

sauce-yaourt.jpg

 

Selon votre goût, vous pouvez ajouter du citron, ou même des concombres finement émincés.

Retour à l'accueil