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Le hamburger est souvent assimilé à la malbouffe... c'est tellement dommage ! Un bon burger maison, que c'est bon.

Et ça commence par des buns faits de nos blanches mains. C'est très rapide à faire. Je vous conseille d'en faire une quantité importante, de les couper en deux, et de les congeler. Parfait pour céder à une envie de cheeseburger subite !

 

Ingrédients pour une dizaine de buns

- 500g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 pincée de sel

- 25g de sucre

- 200ml d'eau tiède

- 75 ml de lait tiède

- 30 g de beurre fondu

- 2 oeufs (dont un pour la dorure)

- 1 poignée de graines de sésame, de pavot ou autre...

 

Préparation : 15 minutes

Pause : 1h15

Cuisson : 25 minutes


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Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier, et mélangez bien. 

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Versez l'eau, le lait, le beurre, puis l'oeuf.

Pétrissez longuement la pâte.

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Vous devez obtenir  une pâte élastique, qui se détache facilement des doigts.

Formez une boule, couvrez-la d'un torchon propre, et laissez la confler dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. Mon astuce : pendant que vous préparer la pâte, chauffez votre four au thermostat minimum. Une fois la pâte prête, éteignez le four, mettez-y la pâte, et refermez. Elle lèvera beaucoup plus vite.

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Lorsque la pâte a gonflé, déposez la sur un plan de travail fariné. Dégazez-la avec le poing, puis divisez-la en 10 portions égales.

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Formez des boules de pâte, et déposez les sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Ecrasez-les légèrement (elles doivent faire 2-3 cm d'épaisseur).

Recouvrez-les du torchon, et laissez à nouveau gonfler 1/4 d'heure.

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Préchauffez le four th7 (210°) pendant 10 minutes.

Battez-l'oeuf, et badigeonnez-en la pâte. Parsemez de graines de sésame.

Enfournez 25min.

Laissez les buns tiédir un peu sur une grille avant de faire vos burgers.

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