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Twister les classiques, c'est un vrai bonheur ! Le burger prend le soleil, avec de l'agneau, du romarin, des tomates confites et du parmesan... mmmh ! Et pour remplacer les frites, des bâtonnets de polenta bien croquants.

 

 

Pour les frites de polenta

- 1 sachet de polenta précuite

- 1litre1/4 d'eau

- sel, poivre

- 2-3 brins de thym frais

 

Pour 4 burgers

- 4 buns

- 500gr de viande d'agneau désossée

- 1 gousse d'ail

- 1 brin de romarin (frais si possible)

- 2 oignons

- 100gr de tomates séchées et confites dans l'huile

- 2-3 poignées de roquette

- 50 gr de parmesan

- 1 yaourt

- 2 oignons nouveaux

- sel, poivre

 

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1. La cuisson de la polenta

Faites bouillir l'eau salée. Versez la polenta en pluie et fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Attention aux pojections  ! Ajoutez le thym.

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2. Lorsqu'elle commence à se détacher des bords de la casserole, versez la polenta sur une plaque anti-adhésive un peu huilée.

Laissez-la durcir une heure à température ambiante.

 

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3. Pendant ce temps, préparez la viande. Hâchez finement la viande, puis l'ail et le romarin. Mélangez le tout, salez et poivrez. Laissez mariner au frais jusqu'au dernier moment.

 

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4.Préchauffez le four th8 (240°). Decoupez la polenta en batonnets d'un cm d'épaisseur. Faites chauffer une noisette de beurre et une cuillère à soupe dans une poele.

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Faites-y rissoler les bâtonnets. Mettez les ensuite au four pour qu'ils soient bien croustillants.

 

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5. Emincez les oignons nouveaux. Dans un bol, mélangez les avec le yaourt, et un peu de sel et poivre.

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6. Coupez les buns en 2, et passez-les au grille-pain. Déposez-y un peu de roquette, et les tomates séchées coupées en morceaux.

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Déposez quelqus cuillères de sauce yaourt-oignons, et des copeaux de parmesans coupés à l'économe.

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7. Formez des galettes avec la viande, et poelez la à feu moyen, 3-4 minutes de chaque côté.

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Déposez la viande sur le burger, et refermez.

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8. Sortez les frites de polenta du four, et parsemez-les de fleur de sel, et déposez les dans les assiettes.

 

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Bon appêtit !

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