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Suite des expérimentations avec ma machine à pâtes... des pâtes toutes vertes aux épinards. Une bonne façon de donner une touche végétale aux plats les plus simples, et une base parfaite pour des pâtes au saumon par exemple. Et j'ai comme une idée de ravioles à creuser...

La proportion d'oeufs est un peu moins importante que dans la recette de pâtes classique, car les épinards apportent de l'humidité à la pâte.

Au moment du passage dans la machine, il faut fariner trè généreusement, car la pâte à tendance à accrocher pas mal...

 

Ingrédients

 

  • 300 g de farine
  • 150 g d'épinards frais
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive

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Laver, équeter et faire cuire les épinards dans une casserole avec un petit fond d'eau, 5 à 10 minutes.

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Les égoutter en appuyant bien avec une cuillère pour essorer un maximum d'eau.

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Les passer ensuite au mixer ou au hachoir pour obtenir la puréela plus fine possible.

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Mélanger la farine, les oeufs, le sel, l'huile d'olive et les épinards avec les mains. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme et élastique.

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Laisser reposer la boule de pâte au frais une heure environ.

 

Prélever la pâte par petites quantités et la passer dans la machine, en resserant d'un cran à chaque fois et en farinant un peu la pâte entre chaque passage.

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Laisser sécher un peu les lanières de pâtes une petite heure avant de des utiliser en lasagnes, en ravioles, en tagliatelles...

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