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Un incontournable du peti déj américain, dont je ne me lasse pas. Je les ai découverts lors de mon premier voyage aux Etats-Unis, j'avais 14 ans et j'adorais déjà la cannelle !

Je trouve cette recette très appréciable pour les petits déj et gouters d'hiver, avec une bonne tasse de thé.

Au gré des envies, il m'arrive d'y ajouter de la cardamome ou des noix concassées, mais voici la recette de base.

 

Ingrédients :

  • La pâte briochée

- 500g de farine

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure boulangère

- 50 gr de beurre fondu

- 50g de sucre blanc

- 30 cl de lait chaud

 

  • L'appareil à la cannelle :

- 100g de cassonnade

- 50 g de beurre fondu

- 3 cuil à café de cannelle

 

  • Le glaçage

- 3 cuil à soupe de lait

- 100g de sucre glace

 

 

 

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Mettre les ingrédients secs de la pâte dans un grand saladier. Bien mélanger, ajouter l'oeuf, et commencer à pétrir. Poursuivre avec le beurre puis le lait tiède.

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Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever au minim 1h dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air (le four éteint fermé, c'est parfait !).

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Dans un bol, mélanger les ingrédients de l'appareil à la cannelle.

 

Sortir la pâte briochée, qui doit avoir doublé de volume. La pétrir quelques instants.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle d'un cm d'épaisseur.

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Etaler l'appareil à la cannelle, et rouler la pâte sur elle même pour former un gros boudin (ou une jolie bûche, c'est plus élégant !)

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Avec un grand couteau, découper des tranches de 3-4 cm d'épaisseur.

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Garnir un moule de papier sulurisé, et déposer les roulés comme sur la photo, en les espaçant suffisamment, car ils vont gonfler !

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Couvrir du torchon, et laisser gonfler encore une vingtaine de minutes.

Pendant de temps, préchauffer le four à 175° (th6)

Enfourner les rolls 20 à 25 minutes. Ils ne doivent pas être trop cuits, sinon ils deviennent secs.

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Laisser refroidir.

 

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Dans une casserole, faire chauffer les 3 cuil à soupe de lait. Eteindre le feu et ajouter le sucre glace. Fouetter jusquà obtenir une consitance crémeuse (ajouter un peu de lait si besoin).

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Badigeonner de glaçage, ajouter éventuellement quelques perles de sucre, et c'est prêt !

 

 



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