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Une petite envie de verdure après la débauche de foie gras, truffes en chocolat, massepain, et autres bûches... mon ventre dit stop et veut du VERT !

Une recette plus légère qu'il n'y paraît avec une version light de la béchamel, et rien de vous oblige à abuser du fromage pour gratiner !

J'ai utilisé des lasagnes vertes maison, mais la recettes marche très bien avec des lasagnes sèches du commerce. Inutile de les cuires préalablement, le bouillon s'en chargera.

 

Ingrédients pour 4 parts environ

 

- 150 gr environ de lasagnes vertes

- 1 bouquet de brocoli

- 1/2 litre de lait

- 2 cuil à soupe de farine

- 500 ml de bouillon de volaille

- 2 poignées de fromage râpé

 

Préparation 15 min environ

Cuisson : 20- 25  minutes

 

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Rincer les brocolis sous l'eau, les couper en petits morceaux, et les cuire à la vapeur (ici un panier vapeur placé sur une casserole d'eau) 8 minutes. Saler légèrement.

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Mettre le lait dans une casserole, ajouter la farine et bien fouetter.Saler poivrer et placer sur feu doux.

Fouetter régulièrement jusqu'à ce que la "fausse" béchamel épaississe. Au premier bouillon, retirer du feu et bien mélanger.

 

Préchauffer le four th 8 (240°)

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Dans un plat à gratin, mettre environ 1/3 des brocolis. Arroser d'un peu de béchamel.

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Couvrir d'une couche de lasagnes.

Faire à nouveau une couche de brocolis, une couche de lasagnes, puis une dernière de brocolis.

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Arroser de 2-3 louches de bouillon.

Terminer par une couche de lasagnes, recouvrir du restant de béchamel, puis du fromage râpé.

Enfourner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que que les lasagnes soient bien gratinées.

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