cheesecake-fraises

 

J'aime cette version ultra fraiche du cheesecake, parfaite pour la saison et qui passe toute seule en fin de repas. A varier avec les fruits de saison : framboises, abricots, pêches... faites vous plaisir !N'hésitez pas à ajouter un petit coulis de fruits.

Le proportions sont généreuses, mais mais qui a envie d'un cheesecake tout maigrichon ???

 

Ingrédients :

  • 300 gr de biscuits type Digestives (j'ai utilisé des biscuits "Thé")
  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 400 gr de fromage frais type Philadelphia ou St Morêt
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 150gr de sucre blanc
  • 500 gr de fraises

 

 

à préparer au minimum 4-5h à l'avance (idéalement la veille)

 

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Commencez par filmer entièrement votre moule.

 

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Mixez finement les biscuits. Ajoutez le beurre coupé en dés, et mélangez bien. Tapissez le fond du moule de ce melange en tassant bien. Mettez au frigo pendant que vous préparez le reste.

 

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Lavez et équeutez les fraises. Gardez le plus jolies pour la déco, et coupez les autres en dés.

 

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Placez un saladier, la crème et les fouets de votre batteur au congélateur 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, mélangez le sucre et le fromage.

Montez en suite la crème en chantilly bien ferme. Incorporez délicatement le fromage à la chantilly avec une maryse. Ajoutez les fraises coupées en morceaux. Versez dans le moule, par-dessus le fond de biscuits. 

Mettez au frigo 4-5 heures au minimum, toute une nuit si vous pouvez.

 

Démoulez .délicatement en tirant sur le film plastique (n'oubliez pas de le retirer ! ). Décorez avec les fraises resatantes et servez sans attendre.

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