saute-agneau-curry

 

La saison de l'agneau (et des épinards aussi d'ailleurs) pour un peu de temps encore... profitons-en. Une recette au goût de voyage, à laquelle vou pouvez ajouter quelques légumes de printemps en fin de cuisson, comme des petits pois, des fèves fraîches ou même des pointes d'aperges.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 à 800 gr de viande d'agneau à mijoter
  • 400gr de tomates pelées en bocaux ou de tomates fraiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 gr d'épinards frais
  • 1 belle cuillère à soupe de pâte de curry (ou en poudre, à doser selon la teneur en piment et votre goût...)
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • sel, huile

 

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 Pelez et coupez l'oignon en rondelles, hpachez l'ail. Commencez à faire dorer le tout dans une sauteuse ou un faitout avec un peu d'huile. Ajoutez la viande que vous aurez préalablement dégraissée et coupée en cubes.

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Pendant qu'elle dore, coupez les tomates en dés, puis ajoutez les à la viande. Mélangez, salez, ajoutez le curry, et couvrez.

Lavez et équetez les épinards. Coupez les grossièrement, et ajoutez-les à la viande.

 

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

 

Servez avec la coriandre hâchée et du riz basmati.

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