Magret à la cocotte, chou chinois, gingembre et purée de sésame
La cuisson du magret à la cocotte permet de garder la viande très moelleuse et juteuse. Je me suis amusée à marier l'amer, avec la purée de sésame et le chou, avec l'acidulé du gingembre et une petite touche de miel pour adoucir le tout. Un plat surprenant et très savoureux, à déguster avec des nouilles sautées par exemple.
Pour deux personnes
- 1 magret
- 1/4 de chou chinois
- 1 oignon nouveau
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 cuil à soupe de miel
- 2 cuil à soupe de purée de sésame non sucré
- Sel, poivre, 1 noisette de beurre
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Commencez par émincer l'oignon nouveau et le chou.
Faites les dorer à la cocotte avec une noisette de beurre. Hachez le gingembre et aoutez-le à la cocotte, ainsi que le miel. Salez, poivrez et laissez colorer doucement.
Entaillez la peau du magret comme sur la photo avec la pointe d'un couteau.
Mettez la cocotte à feu vif, et posez-y le magret côté peau. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Baissez le feu, et retournez la viande. Couvrez et laissez cuire 8 minutes pour une viande saignante, 10 pour une viande à point.
Eteignez le feu, et retirez la viande de la cocotte, et déposez la sur une planche. Pendant qu'elle repose un peu, retirez le surplus de gras de la cocotte, ajoutez la purée de sésame . Mélangez bien et couvrez pour garder au chaud.
Découpez la viande en tranches, et servez accompagné du chou.