financiers-chocolat.jpg

 

Une petite tuerie chocolatée, un vrai bonheur... à décliner en gros financiers si le coeur vous en dit. Ici la qualité du chocolat est pimordiale bien sûr, choisissez le avec un fort pourcentage de cacao, car la recette est assez sucrée et le chocolat blanc équilibre bien l'amertume. J'aime aussi utiliser du beurre aux cristaux de sel de guérande qui apporte du piquant à la recette.

 

Pour une vingtaine de mini-financiers (ou une dizaine de normaux)

 

  • 75gr de beurre
  • 80gr de chocolat noir
  • 50 gr de sucre
  • 60gr de pourdre d'amandes
  • 25gr de farine
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50gr de chocolat blanc
  • 2 cuil à soupe de pistache

 

Préparation 10 minutes

Cuisson : 8 minutes (15 à 20 si vous faites des financiers normaux, selon la taille des moules).

 

financiers-chocolat5

Préchauffez le four th 7 (210°)

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes ou au bain marie et mélangez bien.

 

financiers-chocolat3

Pendant que le chocolat refroidir un peu, coupez le chocolat blanc en petits morceaux avec un couteau lisse.


financiers-chocolat4

Dans le mélange beurre-chocolat, ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Le mélange sera un peu grumeleux, c'est normal. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez encore.

financiers-chocolat2

Incorporez les pistaches et le chocolat blanc.

financiers-chocolat6

 

Versez la préparation dans vos moules. Je préfère utiliser une poche à douille pour cela, ça m'évite d'en mettre partout !

Enfournez 8 minutes.

Laissez refroidir un peu avant de les démouler.


Retour à l'accueil