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Avec deux mois d'absence à me faire pardonner, il faut bien une recette spectaculaire ! Pour célebrer la toute première bougie de ma puce, je me suis lâchée sur le rose et la crème. Un vrai gâteau de princesse, aussi joli que bon.

A préparer la veille de préférence.

Côté matériel, il vous faudra deux moules de taille différentes, un fouet électrique, et c'est à peu près tout. Le gâteau n'est pas du tout compliqué à faire, il suffit juste d'un peu de patience et de délicatesse.

 

Ingrédients :

 

- Le biscuit :

  • 500g de farine
  • 5 oeufs
  • 500g de sucre
  • 500g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

 

- La garniture

  • 750g de mascarponde (non ce n'est pas une blague)
  • 400ml de crème entière liquide
  • 500 g de fraises
  • 200g de sucre glace

 

- la déco :

  • mini marshmallows, éclats de pralines roses, perles de sucre... faites vous plaisir !

 

1ère étape : le biscuit

 

Préchauffez le four th 7 (210°)

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez bien.

Fouettez les blancs en neige ferme.

A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement à la pâte, en soulevant le tout.

Beurrez  / garnissez de papier cuisson deux moules de taille différente. Répartissez la pâte dans les deux moules et enfournez.

Prévoyez 20-25 min de cuisson pour le plus petit, et 35 min environ pour le plus grand.

 

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Démoulez vos gateaux sur une grille et laissez-les refroidir complètement avant de passer à la suite. C'est important si vous ne voulez pas voir votre fourrage couler partout !

 

2ème étape : la garniture

 

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Lavez et équeutez vos fraises. Gardez-en environ 1/3 pour la déco (les plus jolies tant qu'à faire...). Coupez le reste en petits dés.

Placez la crème, le fouet et un saladier au freezer.

Pendant ce temps, mettez la moitié du mascarpone dans un saladier et assoupmissez- la avec une spatule (elle va légèrement chauffer, et devenir onctueuse.

Sortez tout ce que vous avez mis au freezer. Fouettez la crème fraiche en chantilly ferme. Lorsqu'elle est prise, ajouter la moitié du sucre glace avec le dernier coup de fouet.

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A l'aide de la spatule, mélangez doucement la chantilly et le mascarpone. Ajoutez les fraises coupées à ce mélange.

 

3ème étape : le montage

 

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A l'aide d'un grand couteau, coupez vos deux gateaux dans l'épaisseur, pour en faire 4 disques.

Je vous conseille de procéder au montage directement dans le plat de service. Ca vous évitera une catastrophe au moment du transfert... Si vous mettez de la crème partout, essuyez simplement avec un peu de sopalin.

 

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Tartinez d'un des grands disques avec la moitié de la garniture. Déposez le second grand disque par-dessus. Au milieu, déposez 2-3 cuillères de garniture au centre, puis déposez l'un des petits disques de gateau dessus. tartinez à nouveau du restant de garniture, puis déposez le dernier disque de gateau.

 

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Dans un saladier, fouettez le restant de mascarpone avec le reste de sucre glace. Délicatement, avec une spatule ou un couteau, tartinez le gateau de ce mélange. N'hésitez pas à peaufiner à l'aide d'une poche à douille si vous le souhaitez. Si le résultat n'est pas très joli pour l'instant, si vous faites des trous ou emportez les miettes de gateau, pas de panique, la déco est là pour cacher tout ça !

 

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Coupez les fraises restantes dans la longueur, puis disposez-les tout autour de chaque étage. Complétez avec les marshmallows, les pralines, etc.

 

Placez au frais au moins 2-3h avant de servir.

A déguster avec une petite coupe de champagne !

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