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Une recette très très très gourmande... facile et rapide à faire en prime.

J'adore la texture du galçage au masarpone associée à la douceur épicée du gâteau... un pur délice, que je vous conseille de déguster à peine le glaçage posé, pour le mélange tiède/ frais absolument irrésistible !

Je l'avais dit, je n'en ai pas fini avec la crème de marrons, et je risque d'y revenir bientôt...

 

 

Ingrédients pour 8 à 10 cupcakes :

  • 175 g de farine blanche
  • 150 g de beurre doux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre brun
  • 2 oeufs
  • 150 g  + 2 cuillères à soupe de crème de marrons (pour le glaçage)
  • 2 cuil à café + quelques pincées de cannelle (pour le glaçage)
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuil à soupe de sucre glace

 

 

Préchauffez le four th. 7 (210°)

 

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Faites fondre le beurre, et mélangez-le avec le sucre. Tout en mélangeant au fouet, ajoutez la farine et la levure, puis les oeufs, la crème de marrons et la cannelle.

 

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Versez ce mélange dans des moules à cupcakes ou muffins préalablement beurrés.

Enfournez 20 minutes.

 

Laissez les gâteaux refroidir.

 

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Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le mascarpone. Ajoutez les 2 cuillères de crème de marrons, et mélangez. Versez ce mélange dans une poche à douille et réservez au frigo.

 

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Lorsque les gateaux ont refroidi, déposez le mascarpone dessus. Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez simplement tartiner les gateaux avec une spatule.

Parsemez de quelques pincées de cannelle, et réservez au frais si vous ne les mangez pas tout de suite.

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