crem-crememarrons

 

Un petit délice tout à fait de saison, à faire et refaire ! Je ne m'étais jamais attardée sur les possibilités de la crème de marrons... grossière erreur ! Les idées fourmilleent ces jours-ci, et je risque bien d'y revenir prochainement...

Vous remarquerez que je n'ai pas mis de sucre, la crème de marrons suffit amplement à mon goût.

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 ramequins

  • 360 ml de lait (de préférence entier)
  • 120 ml de crème fraîche 
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 250g de crème de marrons

 

Préchauffez le four th5 (150°)

 

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Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole (inutile de faire bouillir, sauf si votre lait est cru). Eteignez le feu, et ajoutez la crème de marrons. Mélangez bien. Laissez tiédir, puis ajoutez les jaunes d"oeufs un à un en fouettant bien (si c'est trop chaud, vous risquez d'obtenir une omelette...).

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Versez votre mélange dans des ramequins. Versez un fond d'eau dans un grand plat allant au four (ou la lèchefrite si elle est assez profonde), déposez-y les ramequins, et enfournez 45 minutes.

Sortez les crèmes du four, laissez les refroidir à température ambiante, avant de les mettre au frais 2-3 h minimum avant de déguster.

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