gnocchi-potimarron-sauge

 

Un merveilleux petit délice d'automne, facile, rapide, pas cher et original...A servir en plat unique ou bien en accompagnement d'une volaille rôtie par exemple.

J'ai utilisé ici du potimarron, mais la recette fonctionne très bien avec toutes sortes de courges, à vous de faire vos essais !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de gnocchi tout prêts ou faits vous-même
  • 5 ou 6 tranches de lard
  • 1/2 potimarron cru
  • 10 feuilles de sauge fraiche
  • 1 échalotte
  • 200 g de beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade

 

Facultatif : parmesan

 

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Commencez par peler la courge, en retirer les pépins, et la couper en cubes de 1 ou 2 cm.

Emincez finement l'échalotte, et coupez le lard en lardons fins.

Faites chauffer un poele à feu moyen. Faites y dorer la courge seule d'abord. Baissez le feu, couvrez, et laissez cuire 5 min. Ajoutez ensuite le lard et l'échalotte, puis une pincée de poivre et de muscade (inutile de saler). Mélangez bien et couvrez à nouveau pour 10 minutes.

 

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Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Ajoutez les feuilles de sauge et une pincée de sel, mélangez. Dès que le beurre commence à brunir, retirer du feu et laissez infuser.

 

Faites cuire les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante salée (2-3 minutes en principe). Egouttez, et mélangez la gnocchi, la courge et le beurre de sauge (avec les feuilles).

 

Servez sans attendre avec du parmesan fraichement râpé.

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