DSC06448--Copier-.JPGJe suis dans ma phase vite vite profitons-en : du soleil, des longues soirées, des apéros... A chaque fin d'été c'est la même chose : je suis prise d'une petite nostalgie, avec la sensation de n'avoir pas fait tout ce que je j'aurais voulu, pas assez profité.

Alors, une petite frénésie d'apéros, de fruits, de bronzette, de confiture me prend ! Vite, vite, avant l'automne...

 

Voici une petite de recette toute simple, à varier au gré des envies, selon vos goûts.

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 

 

  • 150 g de farine
  • 70g de parmesan râpé (ou autre fromage du même style : comté, brebis, cantal...)
  • 60g de beurre fondu
  • 60g de chorizo
  • 40g de tomates séchées
  • 40g de graines de sésame
  • Quelques brins de romarin
  • 1/2 sachet de levue
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel (pas indispensable, surtout si vous utilisez du beurre 1/2 sel)

 

Préparation 15 min

Cuisson 12-14 minutes

 

Préchauffez le four th 7 (210°)

 

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Dans un saladier, mélangez tous les ingédients secs. Ajoutez le beurre et les oeufs, et mélangez bien.

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Coupez le chorizo, les tomates séchées et le romarin en tout petits morceaux.

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Mélangez les à la pâte, ainsi que les graines de sésame et le parmesan. Mélangez avec les mains.

 

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Beurrez une plaque allant au four, ou bien garnissez la de papier cuisson. Formez des boules de pâte entre vos mains, et écrasez les légèrement sur la plaque.

 

Enfournez 12 à 14 minutes.

 

Dégustez chaud ou tiède, mais n'attendez pas trop sinon les biscuits ont tendance à ramollir.

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