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J'ai trouvé du risone complètement par hasard dans un rayon de supermarché, une bonne surprise ! Ces pâtes en forme de grains de riz peuvent se cuisiner nature, ou bien comme ici à la façon d'un risotto. Comme nous sommes un peu noyés sous les tomates en cette fin d'été, j'en mets un peu partout... Un accompagnement qui change pour une viande ou un poisson grillé.

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Pour 4 portions :

400 gr de risone

4 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 morceau de sucre

1 litre de bouillon de légumes

sel, poivre, huile d'olive

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 mintes

 

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Faites chauffer le bouillon dans une casserole.

Pelez et émincez les oignons et hâchez la gousse d'ail.

 

Pelez les tomates et coupez les en dés.

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Dans une sauteuse ou une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites- y dorer l'ail et l'oignon.

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Ajoutez les tomates, le morceau de sucre, le sel, le poivre et la feuille de laurier.Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

 

Versez le risone en pluie dans la sauteuse. Mélangez,et versez 2 ou 3 louches de bouillon. Mélangez, et couvrez.

Continuez de verser le bouillon au fur et à mesure de son absorption. Au bout de 10 minutes, gouttez, réctifiez l'assaisonnement, et prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

 

Servez bien chaud avec un peu de parmesan fraîchement râpé.

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