Carrés coco-citron extra moelleux et frais...
Huuum, une texture très légère, nuageuse et pleine de fraîcheur... exactement ce dont on a envie en ce moment. Ces petits carrés sont parfaits avec un bon thé glacé.
Ingrédients
180gr de farine blanche
1/2 sachet de lebure chimique
3 oeufs
150gr de beurre doux
150 + 100 gr de sucre blanc
80 gr de oix de coco râpée
3 citrons
Sucre glace.
Préchauffez le four th 6 (180°)
Pressez les citrons, et prélevez le zeste de l'un d'etre-eux.
Faites fodre le beurre, et fouettez-le avec la première partie de sucre. Incorporez les oeufs, puis la farine, la levure et la noix de coco. Ajoutez la moitié du jus de citron et les zestes. Mélangez bien et versez dans un moule carré ou rectangulaire garni de papier cuisson.
Enfournez 35 minutes.
Démoulez et laissez tiédir.
Das une casserole, faites chauffer le jus de citron restant avec le sucre. Mélagez bien jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Arrosez le gateau de ce mélage. Placez le au frigo jusqu'à ce qu'il soit bien frais.
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace et découpez en cubes.