tartes-pralinées-abricots

 

Ouh là, là ! Je ne m'étais jamais absentée si longtemps... Il faut dire qu'en cette fin de grossesse, je ne passe pas des heures en cuisine, et j'avoue, j'innove assez peu !

Une petites recette pleine de soleil toutefois. Rapide et délicieuse. Je ne me lasse pas de l'acidité des abricots cuits associée à du sucré bien crémeux... En clafoutis, petites crèmes, et ici tartelettes croustillantes.

 

Ingrédients pour 6 tartelettes ou une tarte de taille moyenne :

  • 10 abricots
  • 120gr de pâte sablée (j'ai ajouté quelques graines pour le croquant)
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 2 oeufs
  • 50 gr de praline
  • 80 gr de sucre

 

Préchauffrez le four th 7 (210°).

 

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Beurrez vos moules à tartelettes. Etalez la pâte sablée, et déposez-la dans les moules. Coupez les bords qui dépassent.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le sucre et la praline.

Versez ce mélange sur le fond de pâte.

Ajoutez les abricots fendus en 2.

Enfournez 25 min.

Laissez refroidir complètement avant de démouler et servir.

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