Cannelonis aux gambas et au fenouil
Un petit délice crémeux et bien relevé, qui fera apprécier le fenouil même aux plus récalcitrants ! C'est une très bonne recette de base, à varier au gré de vos envies, avec d'autres poissons et d'autres légumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 à 15 cannelonis
- une quinzaine de petites gambas surgelées
- 1 bulbre de fenouil
- 6 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraiche
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 50g de fromage râpé
- Sel, poivre, piment d'espelette
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Mettez les gambas à dégeler dans l'eau chaude.
Lavez et coupez le fenouil en morceaux. Faites le cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.
Une fois cuit, égoutez les bien.
Décortiquez les gambas, incisez le dos pour retirer le boyau et rincez bien. Coupez chaque gambas en deux ou troix morceaux.
Préchauffez le four th 8 (240°)
Dans le bol du robot, mettez le fenouil, les tomates séchées, la gousse d'ail (dont vous aurez retiré le germe); la crème fraiche, le sel et le piment d'espellette. Mixez en une purée grossière.
Versez la farce dans une poche à douille, ou bien un sacher de congélation comme moi.
Remplissez les cannelonis en alternant farce au fenouil et gambas.
Disposez les cannelonis dans un plat à gratin. Ajoutez le restant de farce si vous en avez. Versez le bouillon à la louche, juqu'a ce que les cannelonis en soient recouverts.
Saupoudrez de fromage rapé et enfournez 30 min.