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Un petit délice crémeux et bien relevé, qui fera apprécier le fenouil même aux plus récalcitrants ! C'est une très bonne recette de base, à varier au gré de vos envies, avec d'autres poissons et d'autres légumes.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 12 à 15 cannelonis
  • une quinzaine de petites gambas surgelées
  • 1 bulbre de fenouil
  • 6 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 50g de fromage râpé
  • Sel, poivre, piment d'espelette

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

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Mettez les gambas à dégeler dans l'eau chaude.

 

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Lavez et coupez le fenouil en morceaux. Faites le cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.

 

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Une fois cuit, égoutez les bien.

 

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Décortiquez les gambas, incisez le dos pour retirer le boyau et rincez bien. Coupez chaque gambas en deux ou troix morceaux.

 

Préchauffez le four th 8 (240°)

 

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Dans le bol du robot, mettez le fenouil, les tomates séchées, la gousse d'ail (dont vous aurez retiré le germe); la crème fraiche, le sel et le piment d'espellette. Mixez en une purée grossière.

 

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Versez la farce dans une poche à douille, ou bien un sacher de congélation comme moi.

 

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Remplissez les cannelonis en alternant farce au fenouil et gambas.

 

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Disposez les cannelonis dans un plat à gratin. Ajoutez le restant de farce si vous en avez. Versez le bouillon à la louche, juqu'a ce que les cannelonis en soient recouverts.

 

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Saupoudrez de fromage rapé et enfournez 30 min.

 

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