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La simplicité a du bon... L'invasion annuelle de pommes à commencé, et je cherche des moyens d'en écluser un maximum. Ici pas de secret, une bonne pâte maison bien croustillante, et des pommes fondantes, un peu caramélisées, à grands renforts de beurre et de sucre !

A dévorer encore tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

 

Ingrédients

  • 400g de pâte brisée maison (à laquelle vous aurez ajouté 2 cuil à soupe de cassonade), ou deux rouleaux de pâte toute prête.
  • 1 kilo de pommes (prévoyez un peu plus si jamais vos pommes sont verreuses)
  • 50g de beurre
  • 4 cuil à soupe de cassonade
  • 1 belle cuil à café de cannelle
  • 2 cuil à soupe de lait ou un jeune d'oeuf pour la dorure

 

Préparation  : 20 min

Cuisson 40 -45 minutes

 

 

Préchauffez le four th 7 (210 °)

 

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Etalez 2/3 de la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez- la dans un moule à manqué garni de papier sulfurisé. Découpez les bords de façon à ce que la pâte dépasse de 2 cm environ.

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Pelez les pommes et coupez les en morceaux assez gros. Si vous tardez un peu, arrosez les d'un peu de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.

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Déposez les sur la pâte. Parsemez du beurre coupé en petits morceaux, saupoudrez de cassonade et de cannelle.

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Etalez le restant de pâte, et découpez la en utilisant le moule (comme sur la photo).

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Recouvrez les pommes de la pâte, et soudez les bords en formant des petits plis.

 

Avec un petit morceau de papier cuisson, formez une petite cheminée, et insérez dans un trou au milieu  de la pâte.

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Utilisez les chutes de pâte pour faire une petite déco.

 

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf ou de lait à l'aide d'un pinceau.

 

Enfournez 40 à 45 minutes.

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