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Quelques mois seulement et voici le 101ème article du blog ! Le bébé commence à prendre tournure, et  j'y deviens accro.

 

Pour fêter ça, rien de moins que de la pure gourmandise ! Une délicieuse tarte à pâte sablée bien croquante, et à la place de l'habituelle ganache, j'ai décidé de faire une petite crème aux oeufs et aux noix. Avec les carrés de chocolat délicieusement fondus, ce dessert frôle l'indécence !

 

Pour 4 tartelettes

 

  • 150g de pâte sablée
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 grammes de noix en poudre + 16 cerneaux de noix
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • 8 carrés de chocolat noir
  • 8 carrés de chocolat blanc
  • Quelques pincées de cacao

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Préchauffez le four th 7

 

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Etalez la pâte, découpez-là en 4 cercles, et garnissez-en les moules à tartes beurrés.

 

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Dans un saladier, mélangez les jeunes d'oeufs, les noix en poudre, et le sucre. Ajoutez la crème, et mélangez.

 

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Répartissez cette crème sur les fonds de tarte.

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Sur chaque tarte, déposez 2 carrés de chaque chocolat, et 4 cerneaux de noix.

 

Enfournez une vingtaine de minutes.

 

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Laissez tiédir un peu avant de démouler.

 

Saupoudrez d'un peu de cacao et servez tant que le chocolat est fondu.

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