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En général, je suis très à cheval sur les saisons des fruits et légumes. En plus, pas le choix, il est rare que je les achète au supermarché, puisque j'adhère à une AMAP, et qu'on a la chance d'avoir un petit potager. Alors, comment ce bulbe de fenouil a aterri dans mon bac à légumes ? bah, une petite envie de soleil, on ne se refait pas... 

Une recette toute facile, rapide, un peu raffinée mais pas trop... bon appétit !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 gr de dos de cabillaud

- 16 tranches fines de chorizo

- 2 petits bulbes de fenouil

-quelques pincées de curry en poudre

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Il vous faudra aussi : 4 feuilles de papier cuisson et une agrafeuse.

 

 

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Préchauffez le four th 7 (210°).

 

Coupez le fenouil en tranches fines (si vous avez une mandoline, c'est le moment de la sortir !).

Coupez le dos de cabillaud en 4 morceaux.

Répartissez une couche de fenouil sur les feuilles de papier cuisson. Salez légèrement.

Déposez le poisson. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de curry. Arrosez un petit filet d'huile d'olive.

Déposez ensuite les tranches de chorizo.

 

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Refermez les papillottes à l'aide de l'agrafeuse. Commencez par les côtées, puis roulez le papier sur lui-même pour refermer le centre.

Enfournez environ 15 min (un peu moins si le poisson est fin, un peu plus s'il est épais).Ne stressez pas, le cabillaud supporte assez bien la cuisson... Au contactd e la plaque du four, le fenouil va légèrement caraméliser... hummm !

 

Servez avec du riz, et pourquoi pas, un filet de lait de coco.

 

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