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Il y a quelques temps, j'ai acheté de l'arôme de pistache. Oui, un peu refroidie par le prix de la vraie pâte de pistache, je me suis dis que je pourrais commencer par tester quelques recettes avec du "faux". Eh bien, pour tout vous dire, je trouve que le "faux" fait drôlement bien son job. Seul défaut, la couleur n'y pas, forcément. Et ajouter du colorant en plus de l'arôme artificiel, c'est au-delà de mes forces ! 

Premier essai réussi avec ces petits cakes, que vous pourrez appeler muffins si ça vous plait.

Je vous conseille d'utiliser du chocolat blanc à pâtisser. La version à croquer (type galak), a tendance à fondre complètement. Vous en conviendrez, sans morceaux de chocolat à croquer, la recette perdrait de son charme !

 

Ingrédients pour 8 petits cakes :

  • 150 g de beurre
  • 150g de sucre brun
  • 150g de farine
  • 70g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 15cl de lait
  • 1 cuil à café d'arôme pistache
  • 100g de chocolat blanc coupé en pépites

 

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Préchauffez le four th7 (210°).

Faites fondre le beurre. Ajoutez-y, en fouettant bien entre chaque, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amande, les oeufs, et le lait.Versez l'arôme pistache.Ajoutez les pépites de chocolat blanc, mélangez.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou des mini moules à cakes.

Enfournez 20 minutes.

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