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J'ai failli ne pas publier cette recette... photo plus que loupée, encore plus qu'à l'acoutumée.Parce que chez moi, les photos pou le blog, c'est environ 2 secondes avant de commmencer à manger. Si je prends mon temps, rectivie la lumière, change d'assiette de présentation... ben on mange froid !

 

Donc, c'est assez peu joli, mais c'est très très bon, je vous assure !

 

Pour deux personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 ou 3 endives
  • le jus et les zestes d'une orange non traitée ou bio
  • 1 cuil à soupe de miel
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

 

Dans une cocotte ou une sauteuse, faites dorer le filet mignon sur chaque face et retirez-le. Faites fondre la noix de beurre (grattez un peu pour récupérer les sucs de la viande), ajoutez le miel, et faites dorer les endives dans ce mélange. Lorsqu'elles commencent à caraméliser, ajoutez la filet mignon entier, salez, poivrez, arrosez du jus et des zestes d'orange. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes selon la taille du filet.

 

Avant de servir, posez la viande sur une planche à découper, recouvrez la d'une feuille de papier alu, et laissez la reposer 5 minutes avant de la couper. Elle sera encore plus tendre. Pendant ce temps, vous pouvez dresser les endives dans un plat et les décorer de quelques graines de  sésame...

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