wraps-tortilla

Avec les beaux jours, on a envie de petits pintxo en terrasse, avec un verre de rosé frais et des copains... Ici, l'omelette est détournée en une fine crêpe, roulée et fourrée de thon, de concombre croquant, de tomates séchées et d'une délicieuse sauce au basilic et à la coriandre.

Selon vos envies, n'hésitez pas à varier : poulet, crevettes... le soleil est là, faites vous plaisir !

 

Ingédients pour une 15aine de portions

4 oeufs

1 boite de thon

1/2 concombre

4 ou 5 tomates séchées

Une poignée de feuilles de coriandre et de basilic

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 cuil à soupe de crème fraiche

Sel, poivre, piment d'espelette

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

 

1. les tortillas

wraps-tortilla14

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec du sel et une pincée de piment d'espelette.

wraps-tortilla12

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poele. Lorsqu'elle est chaude, versez-y une louche d'oeufs.Faites cuire 1 à 2 minutes.

wraps-tortilla11

Retournez la comme une crêpe, et faites cuire encore 1 minutes.

wraps-tortilla10

Faites ainsi 4 tortillas. Laissez les refroidir.

 

2. La sauce basilic - Coriandre

wraps-tortilla9

Dans le bol du mixer, mettez les feuilles de coriandre et de basilic, la gousse d'ail fendue en 2 dont vous aurez retiré le germe. Ajoutez une pincée de sel, et 3 cuil à soupe d'huile d'olive. Mixez.

 

3. La garniture

wraps-tortilla7

Pelez et rincez le concombre, fendez le en 2 et découpez le en fines tranches.

Coupez les tomates en dés.

wraps-tortilla8

Dans un bol, écrasez le thon avec la crème fraiche et une pincée de sel.

 

4. Assemblage

wraps-tortilla6 wraps-tortilla5wraps-tortilla4 wraps-tortilla3

Sur chaque crêpe, étalez une cuillère de sauce basilic-coriandre, puis du thon, le concombre, et les dés de tomate.

Roulez les tortillas en serrant bien.

wraps-tortilla2

Découpez les tortillas en biseau, et maintenez chaque portion avec une pique.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Retour à l'accueil