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Une recette toute douce et parfumée, qui change vraiment du gratin de chou-fleur à la béchamel !

 

J'en profite pour faire une petite digression... J'ai créé la page Facebook de Mysukalde ici !

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 2 petites pommes de terre
  • 1/2 litre de bouillon
  • 1 cuil à café d'huile de sésame par assiette
  • 1 pincée de graines de sésame blond et/ou noir
  • Zaatar (facultatif, vous pouez le remplacer par du gomasio)
  • Sel, piment d'espelette

 

Préparation :  10 min

Cuisson : 10-15 min

 

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Epluchez les pommes de terre et lavez-les, coupez les en gros cubes. Coupez les feuilles et le pied du chou-fleur, et lavez-le. Mettez les légumes à cuire avec un fond de bouillon (inutile de les noyer...) à feu deoux 10 à 15 minutes. Piquez les pommes de terres avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

 

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Egouttez les légumes et mixez-les très finement.

 

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Versez cette purée dans la casserole, et ajoutez jusqte ce qu'il faut de bouillon, tout en mélangeant, pour obtenir la texture d'une purée liquide (ou d'un potage épais !). Ajoutez une pincée de piment d'espelette et goûtez avant de saler si besoin.

 

Faites réchauffer quelques instants et versez dans les assiettes. Parsemez des graines de sésame, de zaatar, et de quelques gouttes d'huile de sésame.

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