Une salade de pâtes fraîcheur
Une petite salade improvisée pour un déjeuner au soleil... Si improvisée que je n'ai pas pensé à prendre de photo de la préparation. Mais comme j'ai adoré sa fraîcheur et son croquant, j'ai décidé de la partager quand même !
Vous pouvez y ajouter du thon, des crvettes, ou même des morceaux de jambon cru.
Ingrédients pour 4 personnes
200gr de pâtes (pesées non cuites)
1/2 concombre
1 botte de radis
2 branches de céleri
le jus d'un citron
1 tomates
sel, poivre, huile d'olive, vinaigre
Préparation 15 minutes
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le et passez les sous l'eau froide pour qu'elle refroidissent.
Lavez le concombre et pelez-le, lavez le radis, ainsi que les branches de céleri et la tomate..
Détaillez le concombre et les radis en rondelles. Coupez la tomate en dés. Hâchez la branche de céleri et ses feuilles.
Mettez les pâtes et les légumes dans un saladier. Dans un bol, mélangez le jus de citron, 3 cuil d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Versez le tout dans la salade et mélangez bien.