Mysukalde a un an aujourd'hui !

 

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Une recette record : Bûche chocolat blanc, speculoos et meringue

Une recette favorite : Cinnamon rolls euh, non, deux en fait : "Lamburger", burger à l'agneau et frites de polenta au thym

 

Beaucoup de plaisir à cuisiner et écrire, dont je ne me doutais guère le jour où j'ai commencé à écrire ces quelques pages.

Un peu de fierté aussi, d'y arriver de mieux en mieux, je l'espère !

Merci à tous les visiteurs silencieux ou bavards qui passent par ici.

 

Pour fêter ça, un petit bonheur du week end : 


Tartes aux poires et au caramel au beurre salé

 

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Monomaniaque de la poire et du caramel au beurre salé, moi ? oui un peu... faut dire que c'est redoutablement bon ! Une tarte à faire sans attendre, avec des poires bien fondantes.

 

Ingrédients

 

Pour la garniture :

  • 5 belles poires mûres
  • 120 ml de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à soupe de sucre

Pour le caramel :

  • 100gr de sucre
  • 1 cuil à soupe d'eau
  • 50 gr de beurre 1/2 sel
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche

Facultatif : éclats de pistaches, d'amandes ou de noix

 

Préparation : 1/2 heure

Cuisson : 25 + 5 minutes

 

Préchauffez le four Th 7 (210°)

 

Etalez la pâte dans un moule à tarte garni de papier cuisson.

 

Dans un bol, mélangez les ingrédients de la garniture : crème fraîche, oeuf, sucre.

Pelez et coupez les poires en lamelles. Déposez-les joliment et en rangs serrés sur le fond de tarte.

Arrosez du mélange oeuf-crème-sucre.

 

Enfournez 25 minutes environ. Laissez tiédir.

 

Dans une casserole, mettez à chauffer le sucre avec la cuillère d'eau. Lorsque le caramel commence à blondir, éteignez le feu, et jetez le beurre dedans. Melangez bien, juqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez la crème fraîche.

Nappez la tarte du caramel, parsemez de pistaches ou de noix concassées, et servez encore tiède.

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