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Du foie gras mêlé de saveurs un peu orientales... un vrai régal qui n'a pas fait long feu chez nous. Ce qui explique la photo un peu... rapide !

Pour cette recette, il vous faut certes du foie gras entier (si vous prenez du bloc, il n'en restera pas grand chose après la cuisson). Mais inutile de gaspiller le super foie gras de tonton Marcel. Un petit bocal de base suffira !

 

Ingrédients pour une 12aine de bricks

  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (de cidre par exemple)
  • Sel, poivre
  • 80 gr de foie gras cuit en bocal
  • 6 feuilles de brick
  • Huile de friture

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Commencez par préparer la compotée d'oignons. Emincez l'oignon en 1/2 rondelles. Faites le dorer à la poele. Ajoutez le miel, la cannelle, un peu de sel et poivre et le vinaigre. Laissez compoter à feu doux une 10 aine de minutes. AJoutez les raisins.

 

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Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez-y une cuillèe à café d'oignons, et quelques morceaux de foie gras. Repliez la brick en triangle. Procédez ainsi avec le reste des oignons et du foie gras. J'explique comment faire ici.

 

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Faites chauffer l'huile dans un wok ou une friteuse. Faites frires les brick jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez les sur du papier absorbant.

SI vous ne les mangez pas tout de suite, passez les au four bien chaud pour qu'elles soient croustillantes.

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