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De bonnes tuiles craquantes, toutes vertes (ça fait toujours son petit effet !) et très très bonnes. Elles sont parfaites pour accompagner le thé, ou avec une petite mousse au chocolat.J'ai tout simplement repris la traditionnelle recette aux amandes, que j'ai remplacées par des pistaches.

Selon la puissance de votre four, vous devrez ajuster la cuisson d'une ou deux minutes. Rien de compliqué, le coup de main est vie pris.

 

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 50gr de pistaches mondées et non salées
  • 35gr de beurre
  • 30gr de farine
  • Quelques pincées d'éclats de pistache

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 min

 

Préchauffez le four th 6 (180°)

 

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Commencez par mixer finement les pistaches.

 

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Fouettez vigoureusement les blanc d'oeuf et le sucre (ne faites pas monter les blancs en neige). Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la poudre de pistaches, la farine et le beurre fondu.

 

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Déposez la pâte en couche fine (1 cuil à soupe pour chaque tuile) sur la plaque du four garnie de papier cuisson.

Enfournez pour 10 minutes

 

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Surveillez bien la cuisson : les tuiles doivent être bien dorées sur les bords.  Dès la sortie du four, déposez les tuiles sur un rouleau à patisserie ou sur une bouteille de vin. Pour que ce soit plus facile, je découpe le papier cuisson, que je dépose directement sur le rouleau.

 

Laissez refroidir complètement les tuiles avant de les décoller.

 

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