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Le roi absolu des brunches dominicaux... à mon goût du moins !

Cette recette et le fruit de nombreux tests, et la combinaison de diverses recettes. A déguster encore tièdes à la sortie du four !

 

Pour 10 à 12 bagels

- 500g de farine

- 50 g de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 2 pincées de sel

- 250ml d'eau tiède

- 40g de beurre fondue

- 2 cuil à soupe de lait

- 1 oeuf

- graines de pavot, de sésame ou autre

 

Préparation 20 minutes

Cuisson : 10 + 20 minutes


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Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Verser peu à peu le beurre fondu, le lait, puis l'eau tiède. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.

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Former une boule, couvrir d'un torchon propre et laisser lever la pâte dans un endroit chaud et à  l'abri des courants d'air pendant 1 à 2h (la pâte doit doubler de volume). Moi je la mets dans le four éteint !

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Sortir la pâte et la pétrir à nouveau pour la "dégazer" (il doit y avoir un terme plus technique et joli que ça !!!).

 

Sur une planche farnée, la diviser en 10 ou 12 portions.

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Former des petites boules.

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Aplatir légèrement chacune des boules, et y percer un trou avec le pouce. Elargir doucement le trou (qui aura tendance à se refermer à la cuisson).

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Disposer les bagels sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les espaçant bien (vous aurez sûrement besoin de 2 plaques). Les couvrir à nouveau du torchon, et les laisser reposer encore 15 min.

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Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° (th 7). Remplir une grande casserole d'eau et l'amener à ébullition.

 

Au bout de 15 minutes, plonger les bagels par 2 ou3 dans l'eau bouillante pendant 1 minute.

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Les égoutter soigneusement sur le torchon.

 

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Les remettre sur la plaque de cuisson.

 

Battre l'oeuf dans un bol. En badigeonner chaque bagel avec un pinceau.

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Saupoudrer des graines de votre choix. Cette fois, j'ai mélangé graines de sésame, de pavot et de lin.

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Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que les bagels soient bien dorés et gonflés.

 

Vous pouvez les déguster avec du fromage frais à tartiner (type Philadelphia ou st Morêt), du saumon fumé, des crudités, ou simplement du beurre et de la confiture.

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