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Je trouve toujours intéressant de voir ce que chacun a toujours dans son placard ou son frigo. Les grands indispensables qui permettent d'improviser un dîner rapide, et d'avoit toujours sous la main de quoi se faire plaisir en attendant de faire les courses. Evidemment, à chacun ses préférences, révélatrices de ses goûts.

Chez nous, tomates séchées et crème faîche en brique font partie de ces incontournables, avec la farine, le beurre et les oeufs... quand il n'y en a plus, c'est qui est grand temps de prendre le caddie !

 

Voici donc une petite tarte bien goûteuse, à ajuster avec ce que vous avez chez vous comme viande et légumes.

 

Ingrédients :

  • 1 cuil à soupe de graines diverses (sésame, tournesol, pavot...)
  • 200 gr d'épinards frais environ
  • 1 escalope de poulet
  • 3-4 tomates séchées à l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 belle poignée de fromage râpé
  • Sel, piment d'espelette

 

Préchauffez le four th8 (240°)

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Lavez et équeutez les épinards.Coupez les grossièrement et cusez les dans une casserole avec un fond d'eau salée 5-10 minutes. Mettez les à égoutter dans une passoire. Pressez les avec une cuillère en bois pour bien les essorer (sinon ils rendront de l'eau pendant a cuisson de la tarte.

 

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Hâchez grossièrement l'ail, coupez les tomates et le poulet en petits dés. Mélangez le tout et laissez mariner pendant que vous préparez le reste.

 

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Mélangez la cuillère de graines à la pâte brisée, et étalez-la. Déposez-la dansun moule à tarte garni de papier cuisson. Découpez les bords de pâte qui dépassent avec un couteau, et gardez ces chutes pour la déco.

 

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Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, un peu de sel et de piment. AJoutez ensuite les épinards et le poulet avec sa marinade.

Versez la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrez de fromage, décorez avec les chutes de pâte et enfournez 25 à 30 minutes.

 

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